INGREDIENTES
2 kg de patatas
1 bote de 200 ml de nata espesa
2 sobres de queso gruyere rallado
200 g de cansalada ahumada
2 cebollas
1 pizca de sal
pimienta negra
1 pizca de sal
pimienta negra
20 cl de vino blanco seco
Lavaremos las patatas con agua fria directamente del grifo. Las colocaremos en una cazuela cubiertas de agua fría y las coceremos con una pizca de sal.
Mientras cortaremos la cansalada en taquitos asi como las cebollas.
Pondremos una sarten al fuego y sin poner aceite echaremos la cansalada.
Seguidamente incorporaremos las cebollas picadas.
Lo dejaremos con el fuego bajo hasta que esté todo bien pochado.
A continuacion le incorporamos el vino blanco , subiremos la llama del fuego para que el alcohol se evapore.
Cuando el alcohol se haya evaporado incorporaremos la nata espesa. Y mezclando con cuidado controlaremos la cocción. Asimismo rectificaremos de sal y pimienta negra.
Apagaremos el fuego y reservaremos.
A continuación las patatas ya estaran cocidas y las retiramos del fuego, las escurriremos y las dejaremos enfriar. Una vez que esten casi frias ( que las puedas coger con la mano sin quemarte) las coges y las pelas.
Es el momento de coger una fuente que pueda ir al horno y untarla de margarina ( yo personalmente nunca utilizo la mantequilla para untar los moldes, es un gasto innecesario)
A continuación cortaremos en trozos pequeños las patatas en la fuente.
Seguidamente incorporamos la mezcla que teniamos reservada en la sarten.
Cubrimos con el queso gruyere rallado .
Ahora es el momento de colocar en el horno precalentado a 180º , durante unos 20 minutos aprox.
Pasado este tiempo, apagamos el horno y retiramos la fuente y servimos.Servir acompañado de una ensalada, estara deliocioso!
QUE APROVECHE!!
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