miércoles, 28 de diciembre de 2011

LIONESAS DE NATA

 Un postre que gusta a todos y muy facil de hacer!



INGREDIENTES:

150 g. de harina
75 g. de mantequilla
3 huevos
1 pizca de sal
1/2 vaso de leche ( vaso tipo los de nocilla)


1.- Poner en un cazo la leche, la mantequilla, la pizca de sal.
     Poner al fuego moderado.



2.- Cuando la leche haya hervido, apartar del fuego y volcar de golpe la harina en la leche. Mezclar bien hasta que la masa ya no se enganche a las paredes del cazo.Dejar enfriar la masa.


3.- Echar los huevos de uno en uno mezclando muy bien .




4.- Ya esta la masa hecha!. Ahora pondremos esta masa en una manga pastelera  e iremos haciendo montoncitos en la plata del horno previamente untada con mantequilla.


5.- Hornearemos durante 15/20 minutos a 190º.



6.- Una vez hechas, las sacamos del horno y las abrimos con unas tijeras.
     Las rellenamos de nata .


7.- A continuación hacemos un almibar ligero con azucar  y pintamos las lionesas para darles brillo.

8.- Podeis hacer el relleno de crema, de chocolate, etc..
Que aproveche!!!

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