jueves, 9 de febrero de 2012

BUDIN DE VERDURA

Como en mi casa la verdura no gusta mucho siempre me las tengo que ingeniar para disfruzar las verduras y asi que se lo coman bien. Aqui os dejo una receta que gusta hasta a los más dificiles!!!


INGREDIENTES

500 g patatas
1 k de verduras ( puede ser mezclado : zanahorias, espinacas, hojas de acelgas, coliflor,etc)
25 cl de leche
25g de mantequilla
2 dientes de ajo
2 huevos
1 cebolla
pan rallado
aceite
sal , pimienta

Para las verduras podeis aprovechar las que tengais en la nevera y sobre todo que sean de temporada que resultaran más baratas y mejores de sabor.
Yo en este caso he aprovechado , zanahorias y espinacas.
Vamos a empezar

En una caceola con agua fria pondremos a cocer las patatas peladas , lavadas y cortadas a trozos con sal.




En otra cacerola pondremos en agua fria a cocer las zanahorias peladas, lavadas y cortadas a rodajas con un chorrito de aceite y sal.


Y en una tercera cacerola pondremos a cocer las espinacas lavadas con un chorrito de aceite y sal .



Ya tenemos las 3 cacerolas con sus respectivos productos cociendo.



Iremos controlando y cuando veamos que cada ingrediente esta cocido y en su pnto entonces lo retiraremos del fuego y lo escurriremos . Para parar la coccion d las verduras como las espinacas se pasan bajo el grifo del agua fria.
Primero se acabaran de cocer las espinacas.



Luego sera el turno de las patatas.



Y por ultimo las zanahorias.


Ahora como tendremos las patatas en un cuenco , pasaremos a chafarlas con un tenedor como si quisieramos hacer un puré.


Ahora pondremos al fuego una sarten grande con 2 cucharadas de aceite de oliva. Picamos la cebolla y la doramos , añadimos tambien los ajos picaditos . Cuidado! que no se nos queme ya que es muy facil y rapido que los ajos se quemen. Añadimos las verduras muy bien escurridas!!!! Primero las espinacas, luego las zanahorias.
Y le mezcla todo bien mezclado!!


                                    

                                    

                                    


                                    


Ahora cogemos el cuenco donde tenemos las patatas chafadas y les añadimos esta mecla.


A continuacion le agregamos la leche y la mantequilla, rectificamos de sal y pimienta ( rectificar quiere decir que comprobamos como esta de sal ( probar) y le añadimos la que veamos que es necesaria segun nuestro gusto)




Ahora le echamos 1 huevo, mezclamos y luego el otro huevo y volvemos a mezclar.




Ahora cogemos un molde ( si puede ser uno rectangular tipo molde para cake) y le untamos com margarina todas las paredes interiores



Ahora lo rellenamos con la mezcla se espolvorear pan rallado por su superficie y ponemos el molde al baño Maria ( Baño Maria: es la accion de cocer un plato mediante la introduccion de un molde dentro de otro que contenga agua y al horno o al fuego)






Lo tendremos cociendo en el horno a 180º durante unos 30 minutos aprox ( para comprobar si el buin esta hecho, pinchar con un palillo , el cual tendra que salir limpo de la masa.) Tambien vereis que se ha formado una crosta en la superficie del budin. Cuando ya este dejar enfriar 30 minutos y desmodar. Servir acompañado de mahonesa o salsa de tomate segun vuestro gusto.



Que aproveche!!!

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