INGREDIENTES
1 l de leche
10 huevos
6 cucharadas soperas de azucar
caramelo liquido
En una ensaladera echaremos la leche, los huevos y el azucar.
Con la batidora electrica o manual de varillas, mezclaremos estos ingredientes con energia durante 5 minutos. Pensar que cuanto mas tiempo estemos batiendo mas burbujas saldran.
Cuando ya lo tenemos bien batido, verteremos la mezcla en moldes o individuales o uno familiar ( a gusto de cada uno) previamente bañados con caramelo liquido.
Luego cogeremos una fuente que pueda ir al horno y suficientemente grande para que quepan los moldes , le echaremos agua y pondremos los moldes adentro bañados en el agua. Es suficiente que el agua llegue solo hasta la mitad de los moldes ( nunca dentro siempre por la parte exterior, por supuesto) A esto se le llama cocer al baño Maria. Pondremos la fuente en el horno a 180º, iremos controlando que el agua no hierva, (si vemos que hierve bajaremos la temperatura del horno) . Al cabo de 30 minutos , con un palillo comprobaremos si el flan esta bien cuajado por dentro. Si es asi podemos apagar el horno y sacar la fuente. Dejaremos que se vaya enfriando asi mismo.
Una vez fria el agua de la fuente sacaremos los moldes y los pasaremos a la nevera. Desmoldar antes de servir y presentar a la mesa.
Que aproveche!
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