martes, 24 de abril de 2012

BANDA DE HOJALDRE DE FRAMBUESAS Y CREMA PASTELERA

Aqui una receta muy rapida de hacer

INGREDIENTES

1 lamina de hojaldre fresca
1 sobre de flan POTAX ( ahora el Niño)
1 caja de frambuesas ( pueden ser congeladas)
3 vasos (tipo nocilla) de leche
3 huevos
4 cucharadas soperas colmadas de azucar
Gelatina fria ( de venta en pastelerias)


Si las frambuesas son congeladas tendremos la precaución de sacarlas del congelador 6 horas antes.

Primero cogemos la lamina de hojaldre , la colocamos en un molde , la pinchamos y la cocemos en el horno a 190º. Poner una hoja de aluminio en el centro para que no suba.


Mientras tanto pasaremos a preparar la crema pastelera rapida y sencilla.

En un cazo, vertemos el sobre de flan El Niño y las 4 cucharadas de azucar, mezclamos. Ahora vamos incorporando uno a uno, los huevos, mezclamos bien entre uno y otro. Y por ultimo echamos la leche, los 3 vasos. Mezclamos y colocamos sobre el fuego y removiendo continuamente hasta que hierva la crema y espese. Cuando espese , retiramos del fuego y dejamos enfriar.

                         perdonar , no he hecho fotos de esta parte!!! Un descuido!!!

Ahora si el hojaldre esta cocido , podemos verter la crema encima.


A mi con estas cantidades me ha sobrado crema , asi que la he puesto en copas y cuando este fria ,espolvorearé canela encima de las copas y tendré otro postre.

Ahora iré colocando las frambuesas encima de la crema pastelera.


Ahora cogeré 1 cucharada sopera de gelatina fría y la mezclaré con otra cucharada sopera de agua. Luego con un pincel de cocina pintaré la tarta para que brille.


Que aproveche!!!!!

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