INGREDIENTES
150 g de chocolate blanco
150 g de chocolate con leche
18 cucharadas soperas de azucar
500 g de mantequilla
8 huevos
Los ingredientes son para las 2 mousses pero la explicacion es para cada una.
Antes que nada pondremos 250 g de mantequilla en un cuenco y lo pondremos al microondas para reblandecer (OJO NO DERRETIR).
Mezclamos el azucar en el cuenco junto a la mantequilla con las varillas ( manuales o electricas) hasta que tengamos una mezcla espumosa..
Ahora pondremos a derretir al baño Maria los 150 g de chocolate ( o el blanco o el con leche).Pensemos en poner junto con los trozos de chocolate una cucharada sopera de agua para que no se queme.
A continuacion cuando tengamos el chocolate derretido lo agregamos a nuestra crema anterior.
Seguidamente incorporamos en la mezcla 4 yemas , una a una , es decir echamos una yema y mezclamos y asi succesivamente hasta acabar con las cuatro
Ahora es el momento de montar las claras a punto de nieve e agregarlas tambien a la mezcla. Tener especial cuidado en montar las claras y sobretodo en el momento de mezclarlas para que no bajen ya que ellas seran las encargadas de dar onctuosidad a nuestras mousses.
Ya tenemos las claras mezcladas? pues ahora haremos lo mismo con el otro chocolate.
Una vez terminadas las mezclas es el momento de poner en molde y dejar en la nevera durante 12 horas a ser posible.
Aqui vereis que he utilizado unas mangas pasteleras para rellenar mis moldes pero si no tenies lo podeis hacer tranquilamente con una cuchara y luego rematar pasando la hoja de un cuchillo para que quede uniforme.
Espero que os animeis y las hagais que salen muy buenas.!
Que aproveche!!!
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