sábado, 31 de marzo de 2012

BAVAROIS DE MELOCOTON

Buenas tardes a todos, para hoy un Bavarois de melocotón, espero que os guste.....................

INGREDIENTES
400 g de melocotones en almibar escurridos
250 ml de zumo de melocotón
250 ml de nata montada 
2 cucharadas soperas del almibar de los melocotones
3 cucharadas soperas de azucar
4 cucharadas de gelatina neutra ( 2 sobres marca Royal)
3 huevos

En el vaso de la batidora o minipimer , trituraremos los melocotones escurridos y reservaremos.


Pondremos una cazuela al fuego con el zumo de melocoton y las dos cucharadas de almibar. Cuando empiece a hervir apartaremos del fuego la cazuela e incorporaremos la gelatina neutra removiendo constantemente para que no queden grumos. Seguiremos removiendo e incorporaremos las 3 yemas ( amarillo) de huevo, luego el azucar y el melocoton triturado. Mezclamos todo muy bien conseguir una crema homogenea.



Mientras esta crema se va enfriando , montaremos las claras a punto de nieve. Si la nata es liquida tambien aprovecharemos el momento y tambien la montaremos.




Ahora y con cuidado incorporaremos la nata montada a la crema asi con las claras montadas. Estas 2 operaciones se haran con cuidado para que tanto la nata como las claras no bajen. Recordar que se tiene que mezclar con un movimiento envolviente de abajo hacia arriba.






Ya podemos pasar unestra crema a moldes individueles o a uno grande. Yo lo he vertido en moldes individuales.


Ahora es el momento de colocarlos en la nevera y dejarlos un minimo de 12/14 horas para que cuaje.
Una vez pasado este tiempo, retiramos de la nevera y decoramos para servirlos a la mesa.




Que aproveche!!!

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