lunes, 6 de febrero de 2012

"BLANQUETTE" blanqueta DE POLLO

Hola de nuevo , hoy vamos a cocinar un plato muy rico con pollo y champiñones.
Espero que os guste tanto como a los de mi casa.

INGREDIENTES
 600 g de blanqueta de pollo
400 g de champiñones de Paris
250 gr de echalottes ( tipo de cebolla pequeña)
50 g de cinta de bacon
50 g de mantequilla
30 g de harina
2 l de caldo de pollo ( puede ser agua + 2 pastillas de Avecrem)
1 yema de huevo
zumo de 1/2 limon
2 cucharadas de nata de cocinar espesa
sal
pimienta

En una cacerola grande pondremos el agua con las 2 pastillas de avecrem y a fuego fuerte hasta que hierva.
Cuando el agua empiece a hervir echaremos los trozos de pollo dentro y lo dejaremos a fuego moderado durante  15 minutos.





En otra cazuela fundir 20 g de mantequilla, echar las echalottes peladas y picadas finas y las cintas de bacon, con el fuego bajo de intensidad.












Dejar a fuego lento durante 20 minutos. Ahora es el momento de retirar los trozos de pollo del caldo. Apagamos el fuego del caldo y reservamos. Los trozos de pollo los colocamos en la cazuela junto con las echalottes y el bacon que se estan haciendo. Verificamos que tenemos el fuego muy bajito y dejamos que se vaya haciendo.






En otra cazuela ( la 3ª, jejejeje) pondremos la mantequilla que quedad y la hacemos fundir , le agregamos la harina y removemos bien para que no se pegue durante 2 minutos luego ir vertiendo poco a poco la mitad del caldo donde cocimos los trozos de pollo para asi poder obtener una salsa .








Ahora es el momento de echar los champiñones en la cazuela donde esta el pollo.



Dejamos cocer durante 10 minutitos y luego echamos la salsa anterior.






El fuego muy flojito y vamos dejando que se cuezca.
Vamos a por el ultimo paso antes de finalizar:
Cogemos un bol grande  y echamos la yema de huevo que batiremos con la nata de cocinar espesa y el zumo de limon. Y reservamos.





Ahora con unas pinzas de cocina iremos sacando los trozos de pollo de la cazuela y los iremos poniendo en una fuente de servir.
Tambien a continuacion con una espumadera cogeremos todos los trozos de champiñones y bacon , echalottes y todos los ingredientes y los verteremos por encima de los trozos de pollo.



Ahora en la salsa que ha quedado en la cazuela le echamos la mezcla que teniamos reservada y removemos bien. Cocinamos 5 minutos mas  y servimos aparte en una salsa o directamente encima del pollo. Os recomiendo de pasarlo a una salsera asi cada uno podra ponerse la cantidad que quiera.




Que aproveche!!



2 comentarios:

  1. pero qué ricoooooooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!11

    ResponderEliminar
  2. La comi en Francia, y desde entonces la incorporé a mis recetas. La acompaño con arroz blanco.

    ResponderEliminar