viernes, 3 de febrero de 2012

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CEBOLLA Y QUESO

Hoy mi carnicero tenia unos hermosos solomillos de cerdo asi que vamos a cocinarlos.....

INGREDIENTES

2 solomillos de cerdo (aprox 3/4k en total)
1 cebolla tamaño grande
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
3 dientes de ajo
perejil
pimienta negra en grano
sal
aceite de oliva
4 quesitos ( los que se funden tan bien, o lonchas tipo tranchettes)
1 vaso de vino blanco seco


Pondremos aceite de oliva en el fondo de la cazuela y la pondremos a fuego moderado. Cuando el aceite esta caliente ponemos los solomillos y los doramos bien por todos lados.





Una vez que este bien dorado, lo retiramos de la cazuela y lo reservamos.
Bajamos el fuego a suave ( bajo)
Ahora es el momento de coger la cebolla, los dientes de ajo, el 1/2 pimiento verde y el 1/2  pimiento rojo y lo picamos todo muy pequeñito.



 En el aceite de la cazuela echamos la cebolla picada,




A continuacion, el pimiento verde y el pimiento rojo y los ajos ( todo picado).
Recordar que seguimos manteniendo el fuego suave( bajo) 
Cuando esta todo pochado ( la cebolla transparente y los pimientos reblandecidos) añadimos el queso ( tipo tranchetes o quesitos) y el tomillo.



Aqui falta la foto de la incorporacion  del queso ya que necesitaba mis 2 manos para trabajar y no pude hacer la foto.
A continuacion incorporamos de nuevo los solomillos a la cazuela y dejamos 5 minutos.




Ahora es cuando yo le echo el vaso de vino blanco , dejo que se evapore y rectifico de sal. Retiro la carne y aparto la cazuelo del fuego.
Paso todas las verduras y los jugos en un bote para poder triturar con el minipimer. Y lo vuelvo a poner en la cazuela.





Ahora fileteamos los solomillos en medallones y los vamos colocando en la cazuela.






Ahora voy ha echar 100 ml de nata para cocinar para ir espesando la salsa y acabar de cocinar el solomillo en la salsa para que tome el gusto de la misma. Si vemos que espesa demasiado podemos echarle un vaso de agua.




Ya tenemos nuestro plato a punto para servir , directo a la mesa. Podeis acompañar este plato con un puré de patatas o con patatas fritas o patatas duquesa.


Que aproveche!!

1 comentario:

  1. ya lo he hecho y queda buenísimo. muchas gracias por la receta :)

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