lunes, 6 de febrero de 2012

PUDDING DE MANZANA

Hoy he querido enseñaros como hago el pudding de manzana. Espero que os guste!

INGREDIENTES

4 manzanas GOLDEN o REINETA
6 cucharadas soperas de azucar
1 vaso de leche ( tipo vaso nocilla)
ralladura de 1/2 limon

PARA EL CARAMELO

3 cucharadas soperas de azucar
2 cucharadas soperas de agua


Primero vamos a hacer el caramelo para cubrir el fondo de nuestro molde.

Cogemos un cazo en el cual echamos el azucar y el agua. Ponemos a fuego normal y no lo tocamos hasta que empiece a tomar colar y entonces lo hacemos girar un poco. Cuando ya esta el caramelo hecho enseguida lo echamos en el molde.






Ahora pelamos las manzanas y las cortamos a dados . Las ponemos en una cacerola con un vasito de agua ( tipo el vaso del cortado en el bar ),  3 cucharadas de azucar y las dejamos que se vayan cociendo.








Mientras en un cuenco pondremos los huevos, las otras 3 cucharadas de azucar , se bate bien y se incorpora la leche, y luego la ralladura de limon.







A continuacion comprobamos que las manzanas ya esta cocidas  ( tienen que estar muy tiernas casi desechas), las escurrimos y las agregamos a la mezcla anterior y removemos.




Ahora es el momento de pasarlo todo al molde con cuidado de no salpicar y quemarnos.





Ahora lo pondremos a cocer en el horno al baño Maria. ( recordar que el baño Maria es: una fuente con agua hasta la mitas en la cual podamos poner la otra fuente que contiene nuestro preparado y con el horno de manera que no hierva el agua, yo lo pongo a 150º)


Lo dejamos en el horno a 190º durante unos 40 minutos. Comprobaremos si esta acabado de cocer pinchando con un palillo que tendra que salir limpio de la masa. Si no es asi lo mantendremos un ratito mas en el horno.
Al terminar se deja enfriar antes de desmoldar. Lo serviremos acompañado de nata si tenemos!!




Que aproveche!!

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