domingo, 12 de febrero de 2012

CREPES DULCES

hola , hoy vamos a hacer la receta de los " crepes" que mi madre nos hacia en casa de pequeñita. Espero realmente que os guste.

INGREDIENTES
1/2 l de leche
2 huevos
250 g de harina
10 cl de KIRSH (alcohol de cereza transparente) 
1 pellizco de sal
aceite de girasol
azucar ( para la decoracion)
nata (para la decoracion)
sirope de chocolate ( para la decoracion)

En un cuenco incorporamos la harina, los huevos , el kirsh, el pellizco de sal y la leche. Batimos todos estos ingredientes juntos con unas varillas o minipimer sin que queden grumos. 






A continuacion dejamos reposar la mezcla durante media hora ( 30 minutos).
Pasado este tiempo veremos que la mezcla ha quedado un poco mas espesa, entonces le añadimos 25 cl de leche y volvemos a batir con las varillas o minipimer.



Ahora si que tenemos lista la pasta de los " crepes"!. Es el momento de poner un chorrito de aceite de girasol en un plato . Este aceite nos servira para untar la sarten ( ayudandonos de un papel de cocina) cada vez que vayamos a hacer un " crepe".



Ahora vamos a coger un cucharon lleno de pasta y tumbarlo en la sarten caliente. Y enseguida iremos dando vueltas ( juego de muñeca) para que la pasta se reparta por toda la sarten haciendo una capa fina.






Cuando observamos que los bordes de la " crepe " se estan quedando dorados es el momento de girarla. Primero despegarla de los lados por si acaso estuvieran pegados.Yo lo hago  con una espatula que me va muy bien. ( recuerdo que mi madre la giraba directamente con la mano) 




Se deja un momentin de nada ( ojo que va muy rapido esto) para que se cuezca por el otro lado y ya podemos pasarla al plato. En el plato yo siempre pongo azucar.



Ahora es el momento de rellenarla o decorarla. Aqui os dejo 3 ejemplos diferentes para crepes dulces.

la primera con nata y fresones y un chorrito de chocolate fundido.


la segunda con nocilla o nutella.


Y la tercera con azucar y mantequilla derretida.!


Probar con confitura, bañarlas con vuestro alcohol favorito y flambearlas, con miel y frutos secos........


Que aproveche!!

2 comentarios:

  1. Huuuum tu me donnes envie de faire des crêpes ! Avec gaby c'est notre dîner préfèré !!!!

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    1. Alors surtout n'hésites pas!!! de bonnes crepes faites maison rien de meilleur!!!

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