sábado, 18 de febrero de 2012

HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA

Hola , cuantos dias sin vernos? Pues hoy para que todos vosotros me perdoneis estos dias sin comentarios os vay a enseñar como hacer este postre frances. Su nombree real en Francia es CHAUSSONS AUX POMMES y espero que os guste muchisimo!

INGREDIENTES

1 lamina de pasta de hojaldre
6 manzanas golden o reineta
4 cucharadas soperas de azucar
1 yema de huevo

Precalentar el horno a 190º.

Desenrollar la lamina de pasta de hojaldre ( yo como podeis ver en la imagen, utilizo la marca LA COCINERA), pinchar y cortar en 4 partes.





Ahora pondremos en una cacerola, las manzanas peladas y cortadas a dados. ( recordar en sacar el corazn de las manzanas).Junto con las manzanas pondremos las 4 cucharadas de azucar y a fuego bajo hasta coneguir que esten muy bien cocidas!. Asi nos quedaran......


Luego apagamos el fuego y pasamos el minipimer hasta conseguir una pasta. Ya esta, ya tenemos nuestra compota de manzana. Probarla, vereis que sabor mas rico.Nada parecido a la compota de la tienda!!! Dejamos enfriar.




Ahora recuperamos nuestra pasta de hojaldre y pasaremos con el dedo humedecido con agua por todos los bordes de cada parte que hemos cortado.




Acto seguido pondremos en el centro de cada trozo una cucharada sopera de compota de manzana.




Ahora cerraremos cada parte. Yo personalmente cojo primero la punta del centro y la llevo hacia la parte redondeada del borde exterior.

Luego cojo un lado y le llevo hacia el centro del paquete que estoy formando.


Hago lo mismo con el otro lado y ya tenemos un paquetito formado.


De todas formas pensar que le podeis dar la forma que querias, lo importante es que cerreis muy bien todos los bordes para que no se escape la compota .
Ahora cogemos la yema de huevo, la batimos y con un pincel ( si no teneis pincel de cocina, utilizar un papel cocina plegado) pintamos cada paquetito por toda la superficie y bordes.




Ya podemos poner la bandeja en el horno. POR CIERTO OS HABEIS FIJADO que he aprovechado el papel de cocina en el cual venia la pasta de hojaldre?, hacer lo mismo asi no se engancharan en vuestra bndeja del horno.



Y ahora los dejaremos 20 minutos al hrno a 190º o hasta que esten bien dorados.!!


Que aproveche!!

2 comentarios:

  1. yo los he hecho y estan buenissssssimos,
    Un saludo y gracias por la receta

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    1. Muchas gracias Anónimo, pronto volveré a ponerme delante de los fogones e intentaré colgar más recetas que os puedan gustar.

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