domingo, 5 de febrero de 2012

LASAÑA DE CARNE CON TOMATE, CHAMPIÑONES CON ROQUEFORT Y BECHAMEL

Que os parece si hoy hacemos una receta con un poquitin mas de trabajo?  Pero la verdad es que vale la pena!! Vamos para la cocina.

INGREDIENTES
8 placas de lasaña precocinadas
250 g de carne picada ( yo siempre hago mitad cerdo y mitad ternera)
400 g de tomate natural triturado
250 g de champiñones laminados
1 cebolla ( picada)
4 dientes de ajo ( picados)
50 g queso Roquefort a dados
sal, pimienta,oregano,aceite de oliva
200 g de queso rallado

Primero y antes de pasar a elaborar la receta aqui os dejo una foto de las placas que yo compro. Si sabeis de otras ningun problema pero pongo la foto para los que nunca en hecho lasaña en casa y desconozcan estas placas. Vereis que las placas de lasaña precocida se tienen que hidratar antes de su utilizacion , entonces antes de empezar la receta las pondremos en remojo con mucha agua caliente . Generalmente necesitan unos 20 minutos de hidratacion pero si pasa de este tiempo mientras haceis la receta tampoco os tiene que preocupar. Mirar las instrucciones que vienen en la caja para hidratarlas.





Y ahora empecemos la receta.

Pondremos en una sarten el aceite de oliva, pondremos 2 dientes de ajo picaditos. Cuando estan dorados ( cuidado que los ajos se queman rapidamente) pondremos la cebolla picada tambien y el oregano.





Cuando ya tengamos la cebolla y los ajos doraditos pondremos la carne picada.



Sofreimos la carne a fuego fuerte durante 5 minutos. Pasado este tiempo incorporamos el tomate natural triturado. y dejamos cocer 20 minutos más. El fuego lo bajaremos a fuego suave ( intermedio).





Mientras tanto lavaremos los champiñones bajo el grifo y los cortaremos a laminas finas. ( yo hoy utilizaré champiñones que ya vienen laminados y los encontrais en la seccion de fresco de vuestro supermercado)


durante unos 8/10 minutos queAhora cogemos una sarten y echamos un poco de aceite de oliva y los 2 ajos picados que no habiamos utilizado, cuando esten dorados incorporamos los champiñones laminados y vamos dando vueltas con una cuchara de madera y con cuidado. Esto  sera el tiempo que los champiñones necesiten para reabsorver su agua.







A llegado el momento de preparar la bechamel . Cogeremos un cazo en el cual pondremos 30 g de mantequilla cortada a tacos ( es mas facil para que se vaya fundiendo) y a fuego moderado/ suave. Cuando ya tenemos la mantequilla fundida ( cuidado de que no se queme) echar los 30 g de harina y mezclar con unas varillas manuales . Cocer durante 5 minutitos vigilando que no se tueste la harina ( esto es muy importante ya que sino la bechamel tendria mal gusto), echar una pizca de sal, un poco de nuez moscada e ir incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover la mezcla. Vereis que ira espesando poco a poco . Cuando la bechamel tenga la consistencia que a vosotros os gusta entonces retirar el cazo del fuego y reservar.









Ahora pasaremos a montar nuestra lasaña.

En una fuente que vaya al horno previamente untado con mantequilla tapizaremos el fondo con unas placas de lasaña.




A continuacion cubriremos con carne con tomate. Y seguidamente con otra capa de placas de canelones.



Ahora haremos una capa de champiñones y repartiremos el queso Roquefort cortado en trocitos , seguido de una capa de bechamel.





Cubrimos con otra capa de pasta para lasaña , volvemos a poner otra capa de carne con tomate, otra de placas de pasta para lasaña y recubrimos de una generosa capa de bechamel y por ultimo echamos el queso rallado antes de poner al horno.








Ponemos el horno en funcion gratinador a 200 º durante 15/20 minutos. ( cuando veais que esta dorado por encima podeis sacarlo del horno ) y servir.


Emplatamos!



Que aproveche!!

2 comentarios:

  1. me encanta esta receta y la idea de los champiñones y la salsa de roquefort me parece super apetitosa

    ResponderEliminar
  2. Pues Milagros animate y pruebala ! Ya me diras que tal.....

    ResponderEliminar