martes, 27 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE MIEL Y CAFÉ

Hola, esta tarde navegando por la web encontré esta receta a base de miel y café , y la verdad como tengo unos amigos que tienen abejas y siempre me traen miel, muchas veces  no se que hacer con ella a parte de regalar a otros amigos.Asi que voy a probar de hacerla hoy. Por cierto si la veis aqui publicada es que realmente ha valido la pena.....



INGREDIENTES

250 g de harina
250 g de miel 
120 g de azucar
2 huevos
1 pizca de bicarbonato
1/2 bolsita de levadura en polvo
1/2 vaso (tipo nocilla) de aceite de girasol
1/2 taza (taza café con leche) de café recien hecho

NO PRECALENTAR el horno hasta no tener el bizcocho dentro!!!

En un cuenco pondremos la miel, el azucar y el aceite y lo mezclamos todo bien con varillas manuales o electricas.






Ahora es el momento de incorporar los 2 huevos, la harina, la pizca de bicarbonato, el 1/2 sobre de levadura, la 1/2 taza de café y volver a mezclar todo muy bien con varillas manuales o electricas.









Ahora cogeremos un molde , yo he elegido uno tipo corona pero podeis coger un molde normal y corriente o con cualquier otra forma pero que sea un poco alto.Untamos el fondo y las paredes con margarina o mantequilla y espolvoreamos con harina.



Vertemos la mezcla en el molde, introducimos el molde en el horno, encendemos el horno a 150º .
El bizcocho estara en el horno durante aproximadamente 1 hora y media. Para controlar si esta cocido por dentro , coger un palillo y pinchar , si el palillo sale limpio el bizcocho estara en su punto.






Que aproveche!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario