viernes, 2 de marzo de 2012

PASTEL 3 CHOCOLATES

Hola amigos, despues de varios dias de inactividad, volvemos a encontrarnos aqui , en este rinconcito tan dulce , donde no caben amarguras y todo son alegrias!
Hoy Teresa y Eduard me han recordado que todavia no habia subido la receta del pastel 3 chocolates que me hizo conocer mu amiga Milagros. Asi que alla vamos con la receta. Espero que os guste.


INGREDIENTES

1 paquete de galletas Maria
80 g mantequilla mas 1 chorrito de leche. ( el equivalente a 1vasito de xopito)
150 g de chocolate Blanco
150 g de chocolate con leche
150 de chocolate negro de fundir
750 ml de nata espesa
750 ml de leche
3 sobre para hacer cuajada
150 g de azucar


Vamos a triturar las galletas con la picadora ( en caso de no tener picadora electrica, tambien se pueden poner las galletas en un trapo limpio de cocina y con un rodillo de amasar , ir golpeando y suavizando)





Ahora pondremos el triturado de las galletas junto con la mantequilla fundida al microondas ( fundir a temperatura baja, que sino se estropea la mantequilla) en un bol y mezclaremos todo hasta obtener una pasta: Si vemos que nos falta un poco de humedad , le echamos el vasito de leche ( tipo xopito). Nos quedara así:






Ahora con esta pasta cubriremos el fondo de un molde .




Lo reservamos en la nevera para que endurezca un poco.
Mientras tanto , en un cazo  vamos a derritir el chocolate negro, junto con 250 ml de nata, 250 ml de leche, 1 sobre para hacer cuajada y 50 g de azucar. Al fuego muy bajo lo iremos calentando sin dejar de remover y sin que llegue a hervir!!!



Aqui he aprovechado la botellita de la nata como medida para la leche, ya que es de 250 ml



NO OLVIDEIS EL AZUCAR QUE NO APARECE EN LA FOTO!!!

Cuando ya esta espesando muy ligeramente casi no se nota, yo lo he removido al fuego durante 10/12 minutos, verterlo en el molde.



 Al verter en el molde ayudaros de una cuchara para no hacer agujero en la base de galleta.Hacer que el chorro que sale del cazo rebote contra la cuchara que estara muy cerca de la base de galleta.



Ahora vamos a hacer exactamente lo mismo con el chocolate con leche y las mismas cantidades de los otros ingredientes.




Y ahora unicamente nos queda por hacer exactamente lo mismo con el chocolate blanco!!!






Ya lo tenemos, ahora únicamente a esperar 24 horas en la nevera!!! Recordar que este pastel se tiene que desmoldar justo antes de servir!!! Decorar con Huevos pequeños de chocolate negro o con leche. O con lo que querais que para eso lo habeis hecho vosotros. Lo que mas os guste!!!


Que aproveche!!!

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