jueves, 29 de marzo de 2012

MAGDALENAS FANTASIA

Hola, esta tarde he probado mis nuevos colorantes para la reposteria asi como un nuevo molde. A ver que os parece.................


INGREDIENTES

250 g de harina
200 g de azucar
125 ml de leche
3 huevos
1 sobre de levadura Royal ( u otra marca)
100 ml de aceite de girasol
2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
colorantes en pasta amarillo, rosa, y azul ( el azul se ha convertido en verde una vez cocido?!)
virutas de colorines para decorar

En un cuenco batimos los huevos junto con el azucar hasta obtener una crema blanquecina. Se puede mezclar con unas varillas manuales o electricas.



Ahora le añadimos la harina mezclada con la levadura, la esencia de vainilla, la leche y el aceite. Lo volvemos a batir todo muy bien con las varillas.


Ahora dividimos nuestra mezcla en tres partes ( mas o menos iguales) En cada parte le añadimos 4 gotas  del colorante elegido.

colorante azul 

colorante amarillo

colorante rosa

Ahora vamos a colocar nuestros moldes de papel para magdalenas en unas flaneras individuales para que no se deformen.


Para decorar estas magdalenas les pondremos unas virutas de color.



ya las tenemos a punto para ir al horno. Encendemos nuestros horno a 170º , ponemos la bandeja donde hemos ido colocando los moldes y las cocemos durante aproximadamente 30/35 minutos. Comprobar la coccion pinchando con un palillo. Recordar que el palillo tiene que salir limpio si la magdalena esta hecha!!

Hoy ademas de estos moldes tambien he estrenado otros moldes con forma de corazon de silicona. A ver que resultado daran.....



Ahora si todo al horno y a esperar.................
Ya esta , han pasado 30 minutos y mis magdalenas estan a punto, vamos a ver....


Que aproveche!!!!

3 comentarios:

  1. No he podido encontar moldes en forma de corazón, a ver si la semana que viene logro encontarlos y te cuento qué tal me salieron las magdalenas. Quiero hacerlas para regalárselas a mis hermanas, les encantarán. Ya están hartas de que siempre les lleve bizcocho o casadielles.

    ResponderEliminar
  2. Marta, el molde que utilice de corazones lo encontre en el Lidl hace ya algun tiempo pero mira en estos supermercado que muy a menudo tiene de estos moldes fantasia.

    Y sobretodo recuerda que todas las magdalenas salen muchisimo mejor con el horno apagado hasta el momento de ponerlas a cocer. Es decir que me enrollo , no precalientes el horno!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias,Carolina. Tendré en cuenta lo del horno, para los bizcochos solía precalentarlo, así que dejaré de hacerlo. Sigo sin tener suerte con el molde, cachis.

    ResponderEliminar