INGREDIENTES
250 g de arroz
1 1/2 l de leche
200 gr azucar
cascaras de limon
canela en rama
Primero pondremos en un cazo pequeño el arroz cubierto de agua y lo pondremos al fuego durante 5 minutos. Pasado este tiempo lo escurrimos y lo reservamos.
A continuación pondremos en una cacerola la leche, con las cascaras de limon , la canela y si os gusta tambien podeis poner vainilla ( en vaina, abrir por la mitad la vaina de vainilla y con la punta de un cuchillo limpiar el interior de esta vaina, lo que se queda en el cuchillo se incorpora a la leche )
Lo dejaremos a fuego moderado durante unos 40 minutos mas o menos. Pasado este tiempo incorporamos el arroz que teniamos reservado aparte.
A partir de este momento iremos vigilando y dado vueltas con una cuchara de madera de tanto en tanto con cuidado que no se nos enganche a la cazuela. Ahora es el momento de agregar el azucar. Cuidado ahora y durante 5 minutos daremos vueltas con la cuchara de madera a esta mezcla porque de lo contrario se nos pegara seguro!!. Despues podemos apagar el fuego y apartar.
Ahota con un cucharon iremos rellenar nuestras cazuelitas de barro o cualquier otro recipiente donde presentaremos el arroz con leche en la mesa.
A que es sencillo?
Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario