sábado, 14 de enero de 2012

FLAN DE COCO CASERO

Hoy os pongo las fotos de un flan reciente hecho de coco . Es una petición de mi amiga Anne para un amigo suyo. Solamente decirle que lo haga y ya vera que quedara realmente sorprendido y encantado.


INGREDIENTES

1 lata de leche condensada.
2 medidas de la lata de leche condensada con leche entera o semi.
5 huevos
100 g de coco rallado
150 g de azucar - para el caramelo
2 cucharadas de agua - para el caramelo


Antes que nada precalentaremos el horno a 170º  y pondremos una fuente con agua para cuando tengamos que cocer al baño Maria.

En una ensaladera romperemos los huevos y los batiremos ligeramente. Pondremos un cazo al fuego donde calentaremos muy poco la leche ( tibia).




Cuando tengamos la leche tibia la pasamos a una ensaladera e incorporamos la leche condensada  y batimos.



Ahora es el momento de incorporar los huevos y el coco en este orden. Batimos despues de incorporar los huevos y volvemos a batir despues de agregar el coco.






Ahora es el momento de caramelizar el molde ( o los moldes individuales segun nuestra eleccion). Aqui os voy a enseñar a hacer un caramelo pero si quereis mucha gente utiliza hoy por hoy el caramelo que ya viene comercializado. Ciertamente creo que es mucho mejor el que hacemos en nuestras cocinas.

Cogemos un cazo ( no muy grande) y ponemos el azucar y el agua. , calentamos a fuego moderado hasta que empiece a tomar color por los bordes, en este momento iremos girando nuestro cazo y asi se ira mezclando el azucar y dorando todo el. Cuando ya lo tenemos dorado , lo vertimos en nuestro molde en el fondo y  las paredes.





Dejamos que se enfrie el caramelo y que cuajado. Cuando ya esta frio verteremos nuestra mezcla de las leches , huevos y coco en el molde.Y lo introducimos en la fuente que tenemos en el horno para cocer al baño Maria durante 50 minutos aprox. Comprobaremos la coccion pinchando con un palillo ( tiene que salir limpio si ya esta cocido)





Cuando ya esta cocido apagar el horno y dejar enfriar dentro. Luego pasar a la nevera y mantenerlo allí un as dos/ tres horas. Pasado este tiempo desmoldar y servir.




Que aproveche!



2 comentarios:

  1. Ummmm que buena apariencia tiene y debe estar ¡¡delicioso!! No pasa de esta semana que pruebe hacerlo, saludos

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  2. no dices a que temperatura hay que poner el horno para cuajar el flan. Agradezco lo pongas... estaba preparandolo y me ha surgido esa duda

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