Realmente deliciosa y muy sencilla de hacer.
INGREDIENTES
1 lamina de pasta de hojaldre
300 g de compota de manzana
3/4 manzanas tipo reineta
50 g de azucar
un poco de mantequilla.
Como siempre o casi siempre en el caso de necesitar el horna lo tenemos que precalentar. Operacion que se hace al comienzo de la receta para asi tener el horno a la temperatura deseada en el momento justo.
Pondremos nuestro horno a 190º.
Tomaremos un molde y lo forraremos con la lamina de pasta de hojaldre. Pincharemos toda la base con un tenedor de cocina.
A continuacion cubriremos toda la base con compota de manzana. Tenemos 2 posibilidades o compramos un pote de compota de manzana en el supermercado o la hacemos nosotros mismos.
Es muy sencillo de hacer, necesitaremos 2 manzanas + 3 cucharadas soperas de azucar ( si queremos mas cantidad iremos aumentando estos dos ingredientes a partes iguales ej: 4 manzanas + 6 cuch. de azucar, etc) cortamos las manzanas para hacer la compota en trozos pequeños y las echamos en un cazo con el azucar, vamos removiendo con una cucharada de madera hasta que las manzanas esten cocidas, entonces con el minipimer ( batidora ) trituramos hasta conseguir una crema muy suave: ya esta ! ya tenemos compota!.
Volvemos a nuestra tarta de manzana! Vamos pues a cubrir toda la base de la lamina de hojaldre con la compota.
Ahora cubriremos con una capa de azucar .
Esperamos unos 30 minutos aproximadamente y sacamos del horno y dejamos enfriar antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario