martes, 17 de enero de 2012

TARTA DE MANZANA

Aqui estamos de nuevo con una tarta de manzana .
Realmente deliciosa y muy sencilla de hacer.

INGREDIENTES

1 lamina de pasta de hojaldre
300 g de compota de manzana
3/4 manzanas tipo reineta
50 g de azucar
un poco de mantequilla.

Como siempre o casi siempre en el caso de necesitar el horna lo tenemos que precalentar. Operacion que se hace al comienzo de la receta para asi tener el horno a la temperatura deseada en el momento justo.
Pondremos nuestro horno a 190º.

Tomaremos un molde y lo forraremos con la lamina de pasta de hojaldre. Pincharemos toda la base con un tenedor de cocina.


A continuacion cubriremos toda la base con compota de manzana. Tenemos 2 posibilidades o compramos un pote de compota de manzana en el supermercado o la hacemos nosotros mismos.

Es muy sencillo de hacer, necesitaremos 2 manzanas + 3 cucharadas soperas de azucar ( si queremos mas cantidad iremos aumentando estos dos ingredientes a partes iguales ej: 4 manzanas + 6 cuch. de azucar, etc) cortamos las manzanas para hacer la compota en trozos pequeños y las echamos en un cazo con el azucar, vamos removiendo con una cucharada de madera hasta que las manzanas esten cocidas, entonces con el minipimer ( batidora ) trituramos hasta conseguir una crema muy suave: ya esta ! ya tenemos compota!.

Volvemos a nuestra tarta de manzana! Vamos pues a cubrir toda la base de la lamina de hojaldre con la compota.




Ahora es el momento de cotar las manzanas en gajos finos y cubrir todo el molde.




Ahora cubriremos con una capa de azucar .




Cogeremos con la ayuda de 2 cucharitas, pequeñas cantidades de mantequilla o margarina y las iremos depositando sobre la tarta. Esto servira para que la tarta este brillante y dorada. Y ya la podemos poner en el horno. 




Esperamos unos 30 minutos aproximadamente y sacamos del horno y dejamos enfriar antes de servir.

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