sábado, 14 de enero de 2012

POLLO CON CIGALAS

Hoy tambien os tengo preparada una receta que esta sabrosisima y facil de hacer. Ademas como plato para dia festivo quedareis la mar de bien. Y lo mejor es que si lo preparais un dia antes de comerlo estara muchisimo mejor.

INGREDIENTES


1 pollo de tamaño normal limpio y troceado en 10 trozos
6/8 cigalas ( podeis contar 1 cigala por comensal)
2 cebollas picadas
3 cucharadas de tomate natural triturado.
sal
aceite de oliva
1 sobrecito para la picada ( piñones, galleta, almendras, avellanas)
agua o caldo de pollo


Pondremos una cazuela ( de hierro fundido o de barro mejor) al fuego con el aceite de oliva. Primero doraremos todos los trozos de pollo.



Luego los retiramos y reservamos en una fuente y pasamos a dorar las cigalas.




Cuando ya estan doradas las retiramos y las reservamos junto con los trozos de pollo. En el mismo aceite que ahora tiene todos los sabores del pollo y de las cigalas doraremos la cebolla picada.




Cuando tenemos la cebolla bien doradita incorporamos el tomate natural triturado.





Vigilamos que el sofrito se haga correctamente. Cuando ya tenemos el sofrito en su punto volvemos a incorporar los trozos de pollo y cubrir casi con el agua o el caldo de pollo.



Cuando vemos que casi ya esta cocido el pollo entonces incorporamos las cigalas.


Ahora aprovechamos y cogemos los frutos secos y las galletas ( o la bolsita ya preparada) lo ponemos en el mortero y con la mano de mortero lo trituramos muy bien.




Y lo echamos en la cazuela. Cogiendo la cazuela por cada lado la removemos para que se mezcle "la picada". No lo hagamos con ninguna cuchara ya que romperemos los trozos de pollo.

Dejamos cocer 5 minutos mas y apagamos el fuego. Como ya os he comentado al principio este es un plato que esta mucho mas gustoso al dia siguiente asi que no tengais miedo a dejarlo preparado el dia anterior en caso de falta de tiempo. Saldreis ganando en gusto y tiempo.



Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario