domingo, 1 de enero de 2012

COPA DE COULIS DE FRUTOS ROJOS CON 2 CHOCOLATES

Un postre donde se encuentran los sabores de frutos rojos con 2 chocolates. Un pecado de postre.


INGREDIENTES

400 g de frutos rojos
20 cl de coulis de frutos rojos
3 hojas de gelatina
300 g de chocolate para fundir
30 cl de leche
30 cl de nata liquida
80 g de azucar en polvo
7 yemas de huevo
25 cl de cobertura de chocolate

Separaremos 150 g de frutos rojos ( pueden ser congelados -en este caso dejar descongelar en la nevera antes de empezar la receta) que dispondremos en partes iguales en las copas . Aqui trabajaremos con 4 copas para 4 comensales.
El resto de los frutos rojos se dispondran en una cacerola y pondremos a fuego suave durante 10 minutos.




 Mientras en un bol con agua fria disolveremos las 4 hojas de gelatina



A continuación incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas en el coulis caliente pero fuera del fuego.
Seguidamente rellenamos las copas hasta la mitad. Si quereis darle la inclinacion pensar en preparar una fuente con harina en la cual iremos colocando las copas de forma inclinadas.








Seguidamente colocaremos la fuente en la nevera a razon de 2 horas. Una vez pasadas 2 horas pasaremos a cubrir nuestro coulis con la cobertura de chocolate. En esta receta he utilizado una cobertura que ya viene preparada segun podeis observar.Se compra en paquete y se calienta directamente en un cazo con agua . Una vez caliente y la cobertura liquida se abre el paquete por una esquina para su utilizacion.



Una vez terminado este proceso con todas las copas las devolveremos a la nevera a razon de 2 horas mas.

Mientras prepararemos la mousse de chocolate. Unicamente utilizaremos las 7 yemas de los huevos. Las colocamos en una ensaladera con el azucar y mezclamos muy bien. Mientras ponemos en un cazo al fuego la leche y la nata liquida a fuego moderado.



Cuando la leche y la nata hayan hervido las apartamos del fuego y vamos incorporando esta mezcla ( leche y nata) a los huevos batidos.



Mezclar muy bien y volver a poner al fuego pero vigilando para que en ningun momento hierva. La mezcla ira espesando muy ligeramente.



Ahora romperemos el chocolate en trozos pequeños para facilitar su fundido.Para ir más rapido yo rompo la tableta de chocolate en tiras que luego pongo en un trapo de cocina y con la mano de mortero rompo a golpes.



Ahora pondremos estos trozos de chocolate en una fuente e iremos incorporandole la crema que tenemos al fuego.



Mezclamos con cuidado y cuando ya esta todo muy bien mezclado rellenamos las copas hasta completarlas en su totalidad. Volvemos a dejar reposar las copas durante 2 horas en la nevera.




Ya tenemos nuestro postre elaborado.


Que aproveche!!

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