domingo, 15 de enero de 2012

MACARRONES CON CARNE AL HORNO

Hola, hoy voy a cocinar unos simples pero riquisimos macarrones con carne al horno.

INGREDIENTES

750 g de pasta tipo macarrones
200 g de carne picada de cerdo
200 g de carne picada de ternera
200 g de tomate natural triturado
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
5 cucharadas de aceite de oliva
sal
1 pellizco de azucar

Pondremos una cacerola al fuego vivo con agua y la llevaremos a ebullición. Cuando tengamos el agua hirviendo echaremos una cucharada de aceite  de oliva y un poco de sal. Entonces vertemos los macarrones.Damos unas vueltas con una cuchara de madera y tapamos hasta que vuelva a hervir el agua.Y  cocemos los macarrones el tiempo que nos recomiendan en el paquete







Cuando los macarrones ya estan cocido, los escurrimos con las escurridera y los reservamos.



Ahora prepararemos los demas ingredientes para hacer la carne con tomate. Estos son los ingredientes:



Ponemos una sarten al fuego moderado con las 4 cucharadas de aceite de oliva restante. Y vertemos las 2 clase de carne que habremos ya mezclado en un cuenco.



Cuando la carne esta bien cocinada, echamos la cebolla y al cabo de poco el ajo.




Una vez que tengamos estos 3 ingredientes cocidos en su punto entonces es el momento de verter el tomate natural triturado.



Lo dejamos cocer por un tiempo de 30 minutos a fuego suave, rectificamos de sal y echamos 1 pellizco de azucar ( aunque parezca contradictorio en todas las salsas de tomate y sofrito con tomate hay que echar un pellizco de azucar) .


Este es el momento en el cual añado el azucar al sofrito de tomate
                                     

Cuando ya tenemos el sofrito a punto es el momento de agregarlo a los macarrones que teniamos reservados.





Cuando ya lo tenemos mezclado con los macarrones podemos pasarlos a una fuente que pueda ir al horno.
Y no olvidemos recubrirlos de queso rallado.



Ahora pondremos la fuente al horno con el grill encendido hasta que el queso este a vuestro gusto, simplemente fundido, crujiente, etc. La temperatura del horno sera de 190º.



Retirar del horno en cuanto veais que esta a vuestro gusto y servir en la misma fuente directamente a la mesa . Podeis acompañar de una ensalada este plato. Nosotros en casa lo comemos sin mas ya que llena mucho.


Que aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario