martes, 3 de enero de 2012

CODILLOS DE CERDO CON PATATAS

Esta tarde me he entretenido cocinando unos codillos de cerdo que encontré de oferta en la carniceria.
Espero que os guste al igual que les ha gustado a mi familia.


INGREDIENTES

2 codillos de cerdo frescos
2 k de patatas
romero
1 copa de agua llena de vino blanco seco
sal
pimienta
aceite de oliva


Directamente en la fuente del horno haremos una cama de patatas con las patatas que habremos peladas limpiadas y troceadas. Encima dispondremos los 2 codillos ya limpios de pieles. Salpimentaremos y echaremos el romero encima de las patatas. Echamos un poco de aceite de oliva.Encendemos el horno y precalentamos a 190º y ponemos la fuente dentro.



Durante el tiempo de cocción ( aprox 1 hora) iremos controlando que siempre haya liquido en el fondo de la fuente. A los 10 minutos de estar en el horno echamos la copa de vino blanco. Luego iremos bañando los codillos con el jugo que vaya desprendiendo. En caso de quedar seco echaremos 1 vaso de agua.



Ya ha pasado la hora de cocción y ya tenemos nuestro plato preparado. Un plato sencillo y en el cual se ensucia muy poco la cocina.



Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario