martes, 3 de enero de 2012

CARRILLOS DE CERDO CON COSTELLON Y BUTIFARRAS

Hoy voy a preparar este plato en previsión de mis próximos invitados. Están deseando comer estos carrillos.


INGREDIENTES


10 carrillos de cerdo limpios
10 butifarras
10 trozos de costellon de cerdo
2 cabezas de ajo
sal
aceite de oliva
brandy ó vino blanco seco
agua


En una cacerola grande donde nos quepan todos los ingredientes echaremos el aceite de oliva. A continuación pondremos los carrillos a dorar. Las 2 cabezas de ajo sin pelar y luego el costellón y para finalizar incorporamos las butifarras. Lo doramos todo bien doradito.




Cuando esta todo bien dorado , retiramos y reservamos los trozos de costillón y las butifarras. Seguimos con los carrillos en la cacerola.




Es el momento de echar el brandy o el vino blanco seco. Hoy voy a utilizar vino blanco seco. Para esta cantidad de carne echaré 2 copas de agua llenas de vino blanco. Dejaremos que se evapore.



Una vez el alcohol se haya evaporado cubriremos la carne con agua o caldo de carne .Y lo llevamos a ebulición y lo mantenemos asi con fuego moderado.




Cuanto más tiempo tengamos los carrillos cociendo más tierno sera el plato. Personalmente hago durar la coccion 2 horas y media controlando que siempre haya agua o caldo. En este caso al cabo de las 2 horas he vuelto a incorporar a la cazuela el costillón y las butifarras.

He rectificado de sal. Y he terminado la cocción. Esta delicioso.


Que aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario