lunes, 9 de enero de 2012

COLAS DE RAPE CON PATATAS

Hoy vamos a cocinar colas de rape con patatas. Un plato muy sencillo de hacer y muy nutritivo.


INGREDIENTES

1 k de colas de rape limpias
2 cebollas
2 k de patatas
1 copa de agua de vino blanco seco
3 dientes de ajo
1 l de agua o caldo de pescado
150 g de almejas
150 g de mejillones
aceite de oliva
sal

Pondremos una cazuela al fuego con aceite de oliva. Cuando el aceite este caliente incorporaremos la cebolla picada muy finamente, seguidamente cuando la cebolla empiece a transparentar echaremos los ajos picados pequeñitos.


A continuacion y una vez la cebolla y los ajos doraditos incorporamos las patatas cortadas a trozos  y las doramos un pelín.



Una vez tengamos las patatas doradas por el exterior y un poco transparente por el interior, añadimos la copa de vino blanco seco.



A continuación dejaremos que el vino se evapore y luego cubriremos con agua o caldo de pescado. Personalmente lo hago con caldo de pescado.Dejaremos que se vayan cociendo las patatas.


Cuando casi este a punto as patatas, incorporaremos las colas de rape asi como las almejas y los mejillones, taparemos la cazuela durante 15 minutos y apagaremos el fuego.



Pasado este tiempo ya podemos servir el plato a la mesa.




Que aproveche.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario