Hoy vamos a cocinar colas de rape con patatas. Un plato muy sencillo de hacer y muy nutritivo.
INGREDIENTES
1 k de colas de rape limpias
2 cebollas
2 k de patatas
1 copa de agua de vino blanco seco
3 dientes de ajo
1 l de agua o caldo de pescado
150 g de almejas
150 g de mejillones
aceite de oliva
sal
Pondremos una cazuela al fuego con aceite de oliva. Cuando el aceite este caliente incorporaremos la cebolla picada muy finamente, seguidamente cuando la cebolla empiece a transparentar echaremos los ajos picados pequeñitos.
A continuacion y una vez la cebolla y los ajos doraditos incorporamos las patatas cortadas a trozos y las doramos un pelín.
Una vez tengamos las patatas doradas por el exterior y un poco transparente por el interior, añadimos la copa de vino blanco seco.
A continuación dejaremos que el vino se evapore y luego cubriremos con agua o caldo de pescado. Personalmente lo hago con caldo de pescado.Dejaremos que se vayan cociendo las patatas.
Cuando casi este a punto as patatas, incorporaremos las colas de rape asi como las almejas y los mejillones, taparemos la cazuela durante 15 minutos y apagaremos el fuego.
Pasado este tiempo ya podemos servir el plato a la mesa.
Que aproveche.
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