domingo, 29 de enero de 2012

TIRAMISÚ

Hola amig@s,  hoy os voy a mostrar como hacemos el tiramisú en casa. Vereis que es sencillo y me repito pero esta buenisimo!. Espero que os guste!

INGREDIENTES
2 claras de huevo
4 yemas de huevo
100 gr de azucar
400 g de queso Mascarpone
200 g de bizcochos de Soletilla ( melindros)
175 ml de café
125 ml de vino Marsala o Amaretto
100 g de chocolate negro
cacao en polvo para decoración

Antes que nada , pondremos la cafetera al fuego para hacer un café fuerte. Con cafetera electrica tambien sirve pero recordar de poner una carga de café bastante fuerte.


Ahora pasaremos a montar las claras a punto de nieve fuerte , montaremos las claras con unas varillas o con la batidora electrica de varillas y reservaremos.




Aparte en otra fuente batiremos con las varillas o batidora electrica de varillas las yemas con el azucar hasta conseguir una crema homogenea .






Ahora es el momento de incorporar el queso de Mascarpone a esta mezcla de huevos y azucar. Seguimos reservando las claras montadas a punto de nieve fuerte!!




Aroha si! Incorporaremos muy delicadamente las claras montadas a punto de nieve y las iremos mezclando con cuidado de tal manera que iremos levantando la mezcla del queso por encima de las claras. Este punto de la receta es siempre el punto delicado ; incorporar siempre las claras a punto de nieve delicadamente, es igual si tardamos un poco mas. Muchas vez la diferencia entre un buen postre o no reside en este paso.







Ahora cogeremos una fuente e iremos colocando los bizcochos hasta cubrir todo el fondo de la fuente.


 Es el momento de ir bañando los biszcochos con el café!
Personalmente yo los voy empapando con una cuchara y poco a poco. Hay quien baña los bizcochos en el café y luego los coloca en la fuente, yo no asi puedo controlar que no haya demasiado café y que los bizcochos luego no dejen escapar liquido.




Ahora cubriremos con una capa de la mezcla que hemos hecho. Recordar que os tiene que dar para 2 capas minimo.




Cubrimos con una capa de chocolate negro en polvo .






Y ahora volvemos a poner una capa de bizcochos , los semi empapamos en café, ACABAMOS DE EMPAPARLOS  con el LICOR o el VINO , y acabamos cubriendo con otra capa de la mezcla.





semi empapando de cafe

empapando de vino de Marsala ( tambien puede ser con Amaretto)
 Ahora es el momento de echar por encima el cacao puro.
Yo personalmente utilizo una marca determinada. Si teneis la posoblilidad probarlo !




Y directo a la nevera con una estancia de 3 horas como minimo! Si lo podeis dejar mas tiempo mejor os saldra y sabra!



Que aproveche!!

1 comentario:

  1. Ara l'hi paso el enllaç a la meva germana que t'el copiarà de seguida

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